Осенне-зимний сезон 2014-2015 – в моду входит стриженый мех

Новости

В Нью-Йорке ежегодно проходит чуть ли не самое главное событие мировой фэшн-индустрии – Неделя моды «Мерседес-Бенц». И этот год не стал исключением. Восемь дней подряд самые известные кутюрье мира представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2014-2015.

Ещё до открытия Недели Моды фешн-любители пророчили возвращения моды семидесятых годов, особенно стиля кантри. Все ожидали увидеть на подиумах кожаные штаны, ковбойские сапоги и широкополые шляпы.

Тем не менее, ожидания модников не оправдались. На подиумах появились вязаные свитера и платья, а также юбки-миди и, что интересно, стриженый мех, вместо привычного длинного или просто натурального, без особых обработок. Говорят, что именно стриженный мех станет одним из основных трендов будущего прохладного сезона.

Возвращается мода 40-х.

В моде будут тёплые тона. Это относится как к меху, так и к остальным материалам. Красный и все оттенки розового подчеркнут настроение осени и согреют в зимнее время. В моде также будет так называемая «шотландка».

Основным залом для проведения Недели моды стал Линкольн-центр – самый масштабный культурный центр Нью-Йорка – а точнее его павильоны. В рамках мероприятия состоялись показы таких известных модельеров, как Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Николь Миллер, Кельвин Кляйн, Ральф Лорен, а также Марк Джейкобс. Особое внимание было уделено работам начинающих дизайнеров.

Неделю моды в Нью-Йорке посетило множество известных ценителей моды и знаменитостей. В частности, на показе модельера Ральфа Лорена присутствовала Ким Бейсинджер, на представлении Кельвина Кляйна за моделями следили Лупита Нионго и Наоми Уоттс, а на дефиле моделей Майкла Корса присутствовали Майкл Дуглас и Блейк Лайвли.

  • «Народные хитрости»

    Некоторые народные средства по уходу за меховыми изделиями в домашних условиях дошли и до наших [...]

  • Мужские меховые изделия

    Было бы неверно полагать, что мех и мужчина - понятия несовместимые. Никогда представители сильной половины [...]