Престижный лондонский клуб Mahiki запретил посетителям носить натуральный мех

Новости

Элитный лондонский клуб Mahiki отныне не принимает посетителей, одетых в любые виды шуб из натурального меха. Постоянными гостями этого клуба издавна стали известные поп-звёзды и даже члены королевского семейства, и даже для них вход в клуб в одежде из натурального меха теперь запрещён.

У входа в ночной клуб будет поставлена неоновая вывеска организации PETA («Люди за этическое обращение с животными»). Гости любого ранга, желающие зайти в помещение в каком-нибудь виде шуб из натурального меха, будут обязаны оставить свою верхнюю одежду где-нибудь вне заведения или же просто не смогут зайти в клуб и получат специальные значки, на которых написано «Нет меху!».

На самом первом «безмеховом» мероприятии лондонского клуба посетителей встретят принц Гарри, Кэйт Миддлтон, а также принцессы Евгения и Беатрис. Именно они будут проверять гостей на наличие изделий из натурального меха.

Дизайнер-ювелир и светская львица Мисс Мэтьюс, организатор вечеринки, сказала, что ей очень хочется доказать людям, что можно выглядеть прекрасно и не используя натуральный мех для украшения своего наряда. Mahiki является одним из самых популярных клубов страны, поэтому она выбрала именно этот клуб.

Даже учитывая то, насколько часто в последнее время мех появляется на подиумах, Мисс Мэтьюс всё ещё уверена, что мех не вернётся в моду. Она надеется, что женщины и мужчины, любящие изделия из натурального меха, перестанут их носить после специальной кампании PETA под громким названием «Я лучше буду голой/голым, чем надену мех». Основным стимулом для проведения данной кампании является осознание того, что ради создания шуб и манто из натурального меха приходится убивать множество животных, многие из которых в скором времени могут стать редкими.

  • Мех водных животных

    Водные животные (выдра, ондатра, нутрия, бобр и др.) большую часть жизни проводят в тесном контакте [...]

  • «Народные хитрости»

    Некоторые народные средства по уходу за меховыми изделиями в домашних условиях дошли и до наших [...]