Овечья шкура

История меха

Домашняя овца — животное на редкость кроткое и послушное. Видимо, именно овца была приручена доисторическим человеком одной из самых первых диких животных. В мифах и сказаниях многих народов часто речь заходит об овечьих стадах и отарах, которые всюду сопровождали людей, являясь источниками мяса, молока, шерсти и овечьих шкур. Овечьи шкуры служили людям для пошива одежды и обуви.

Издревле, овец, баранов и ягнят было принято приносить в жертву богам. В те далекие времена, когда люди еще не знали единого Бога, а поклонялись многим богам, существовало поверье, что боги делятся на небесных и подземных. Небесным богам было принято приносить в жертву белую овцу, а подземным богам — черную. Ложе Зевса, самого известного по древнегреческим мифам, бога, было устлано белой овечьей шкурой.

Во всех книгах Ветхого Завета, овцы упоминаются довольно часто, чаще других домашних животных. Образ овцы, также присутствует и во многих новозаветных притчах Иисуса Христа.

Более полезного и угодного для людей домашнего животного в те времена было просто не сыскать. Эти замечательные животные продолжают приносить людям пользу и поныне. Натуральные цегейковые шубы и каракулевые шапки пользуются неизменным спросом и в наши дни.

  • «Народные хитрости»

    Некоторые народные средства по уходу за меховыми изделиями в домашних условиях дошли и до наших [...]

  • Шубы в женском гардеробе

    Современные модельеры создали огромное множество женских меховых пальто, курток, шуб, манто, горжеток, жилетов и многого [...]