Механические повреждения меха

Уход за меховыми изделиями

Многократные химчистки приводят к старению меха и ослабляют мездру, что может стать причиной разрывов кожевой ткани. Появление таких разрывов, без явного агрессивного воздействия, свидетельствует о том, что меховое изделие отслужило свой срок и ремонтировать его бесполезно.

Даже совершенно новую шубы можно повредить, если зацепиться подолом или рукавом за острый предмет. Такие повреждения без проблем устраняются в меховых ателье. После ремонта, шов скрывается длинным ворсом меха, а если это коротковорсный мех, то бывает почти не заметен.

Часто случаются разрывы по шву притачивания рукавов. Если это произошло после воздействия на шубу атмосферных осадков, можно не сомневаться в том, что изделие просто дало усадку. В меховом ателье Вам ничем помочь не смогут, разве что предложат перекроить шубу. Не старайтесь самостоятельно зашивать или склеивать поврежденные участки шубы, Все Ваши старания только усложнят  последующее проведение восстановительных работ меховыми мастерами.

Ношение поверх меха сумок, шарфов, декоративных украшений приводит к спутыванию  ворса, а при длительном контакте — к появлению «колтунов». Попытки возвращения изделию первоначального внешнего вида, путем причесывания, приводят только к вырыванию волосков. Постарайтесь при ношении меховых изделий обойтись без дополнительных декоративных элементов.

  • Основные технические характеристики меха

    Высота волосяного покрова.  Это одна из самых важных характеристик меха, от которой зависит его дальнейшее [...]

  • Качество меха

    Качество меха - это совокупность его свойств, соответствующих эстетическим, теплозащитным, санитарно-гигиеническим требованиям, а также носкости [...]