Профессиональный уход

Уход за меховыми изделиями

Свойства меха изучаются и исследуются высококлассными специалистами, которые задействованы в кожевенном и меховом производстве. В результате появляются новые технологии и новые препараты, предназначенные для ухода за изделиями из меха.

Профессиональный уход — это услуги населению по хранению, ремонту и химчистке меховых изделий. Остановимся поподробнее на химчистке.

Хорошая химчистка гарантирует удаление загрязнений и запахов, разглаживание заминов, восстановление первоначального лоска и мягкости Ваших вещей.

За все время носки, шуба может выдержать всего 6-7 химчисток, даже при условии очень бережного ухода за ней.

Современные химчистки предлагают населению две технологии обработки изделий: аква-чистку (в обкатном барабане, с помощью очищающих гранул) и чистку химическими препаратами. В качестве химического препарата может применяться гидрокарбон — дорогой химикат, эффективный только при незначительных загрязнениях. Также применяется перхлорэтилен, удаляющий более стойкие загрязнения. В нашей стране, в основном, применяется перхлорэтилен.

Специальные предприятия по чистке меха бывают снабжены всем необходимым оборудованием, в том числе и холодильными камерами для хранения меховых вещей.

  • Качество меха

    Качество меха - это совокупность его свойств, соответствующих эстетическим, теплозащитным, санитарно-гигиеническим требованиям, а также носкости [...]

  • Мужские меховые изделия

    Было бы неверно полагать, что мех и мужчина - понятия несовместимые. Никогда представители сильной половины [...]