Искусственный (синтетический) мех

Виды меха

Первые искусственные (синтетические) волокна были созданы в середине ХХ века. Вскоре появился и искусственный мех, при разработке которого, ученые и инженеры руководствовались, прежде всего, соображениями по отысканию достойной замены натуральному меху, с целью защиты редких животных от полного истребления.

Современный искусственный мех, конечно же, не стоит в одном ряду с натуральным мехом, который продолжает оставаться символом успеха и богатства. Тем не менее, качественный искусственный мех по многим характеристикам нисколько не уступает натуральному меху. Благодаря таким преимуществам искусственного меха, как доступность, высокая износостойкость и низкая цена, в последнее время, спрос на него растет.

Данный материал является просто находкой для модельеров, ведь еще на стадии изготовления существует возможность придания меху определенных внешних качеств: цвета, длины ворса и т.д.

сейчас, в нашей стране налажен промышленный выпуск следующих видов искусственного меха:
— тканного,
— трикотажного,
— прошивного,
— клеевого.

Меха всех видов состоят из двух компонентов: основы (грунта) и ворсового покрова; и отличаются только способом крепления ворсового покрова к основанию.