Чего следует опасаться?

Уход за меховыми изделиями

Меховые изделия из песца, норки, соболя, нормально переносят химчистку, при условии соблюдения всех норм. Тем не менее, в процессе чистки не исключаются разрывы меха и другие виды порчи. На появление подобных повреждений могут повлиять следующие факторы:
— перетянутость шкурок, которая была допущена еще в процессе выделки;
— огрехи, допущенные при пошиве;
— невнимательный или недостаточно обученный персонал.

С особым вниманием следует относиться к чистке норковой или песцовой шубы белого цвета. Для уверенности в результатах чистки, постарайтесь приобрести специальное средство для чистки белого меха, т.к. в отечественных химчистках такие препараты могут отсутствовать по причине их дороговизны.

Постарайтесь в зимний период, пока Вы носите шубу, сократить использование декоративной косметики. Помните, что средства макияжа с меха практически не выводятся.

Изделия из овчины и меха водоплавающих (нутрии, морского котика) не стоит часто подвергать воздействию органических растворителей, которые необходимы для обработки текстильной составляющей шубы. Такие растворители сильно обезжиривают кожную ткань, что приводит к ее ломке и, в конечном счете, к быстрой порче всего изделия. Такие меховые изделия следует чистить отдельно от текстиля, более щадящими препаратами, с последующим восстановлением жирового баланса.

  • Мех водных животных

    Водные животные (выдра, ондатра, нутрия, бобр и др.) большую часть жизни проводят в тесном контакте [...]

  • Советы по хранению меховых изделий

    Прежде, чем укладывать меховое изделие на хранение, его необходимо тщательно почистить, т.к. загрязнения могут стать [...]