Мех в интерьере

Меховые изделия

Мех является великолепным украшением любого дома, занимая в этом интерьере достойное место. Это могут быть мебель, обтянутая мехом, шкуры на полу, пледы, чехлы, накидки и др. Применение меха уместно практически в каждом стиле интерьера.

Для величественного готического интерьера подойдут тигровые шкуры у камина; роскошные покрывала и накидки из меха соболя, чернобурки или норки.

Стили барокко и рококо ассоциируются у нас с роскошью, золотом и драгоценностями. В данном случае подойдут рыжие, красные или охристые оттенки меха, которым соответствует мех лисы, леопарда или любой крашеный длинноворсный мех.

Ампир — белый, воздушный стиль. В таком интерьере будут гармонично выглядеть светлые, «пушистые» материалы их песца, овчины, шиншиллы.

К изысканному модерну подойдут утонченные и презентабельные меха норки, нерпы, каракуля. Использование данных мехов украсит интерьер и, в то же время, не станет отвлекать на себя основное внимание гостей.

В интерьер, выполненном в русском классицизме внесут своеобразие и наполнят дом настроением русской необузданной души, такие исконно русские меха, как медведь, лиса, волк, корова.

Для японского стиля характерен аскетизм и отсутствие роскоши, чему вполне гармонируют меха нейтральных оттенков, с коротким ворсом. Это может быть материал из кролика, пони, коровы.

  • Красота без жертв. Шубы из эко-меха

    Канули в лету времена, когда изделия из ненатурального меха были тяжеловесными и невзрачными. Технология производства [...]

  • Овечья шкура

    Домашняя овца - животное на редкость кроткое и послушное. Видимо, именно овца была приручена доисторическим [...]